Viernes, 14 Julio 2017 15:13

Deliciosas arepas de yuca para un desayuno rico en fibra

Definitivamente cuando nos hablan de arepas, pensamos siempre en ese relleno, en las tostadas, y lo deliciosas que son. Pero cuando vamos a la despensa, de repente no encontramos harina precocida, te damos una estupenda solución a base de yuca.

Ingredientes:

-1 Trozo de Yuca (medio kilo servirá)

-Aceite

-Maizena

Preparación

Sancocha la yuca en abundante agua hasta que esté suave.

Retírala y ponerla a enfriar en una bandeja.

Quita la hebra o vena del medio.

Se puede rallar o triturar en un bol grande (depende de tu gusto)

Ponle sal al gusto.

Las 3 cucharadas de Maizena y las de aceite

Comienza a amasar, hasta que dejen de pegarse a tus dedos y sea moldeable como las arepas tradicionales sino dividir la masa en bolitas y aplástalas para formar las arepas.

Calienta en un budare, plancha o sartén un toquecito de grasa y dora por unos 5 minutos aproximadamente.

 

Recuerda que la masa está hecha de yuca cocida y solo se quiere dorar las arepas, si quieres que queden más crocantes ponlas unos minutos en el horno para que no se te queme la concha dorada.

 

N24

Visto 70 veces
Templates by BIGtheme NET