La respetable cocinera venezolana María Brito, nos ofrce esta deliciosa receta, de mandocas o roscas dulces fritas, a base de masa de maíz, papelón, plátano y queso blanco rallado. Este es un plato típico del Estado Zulia, aunque también podemos verlas en los estados Lara y Trujillo. Suelen comerse como desayuno o merienda. Se sirven solas, acompañadas de queso blanco rallado, o con un café. Ingredientes 3 Tazas de harina de maíz precocida, preferiblemente blanca Una pizca de sal 1…
El quesillo se dice, es una versión venezolana del flan, poco se diferencian uno del otro, salvo que el quesillo lleva huevos enteros y el flan las amarillas de huevo, es una delicia que siempre podrá endulzar su vida. Ingredientes 1 ¾ Tazas de agua 3/4 Tazas de azúcar 6 Huevos 1 toque de ron 10 Cucharadas rebozadas de leche en polvo 1 Cucharadita vainilla 1 cucharada de mantequilla derretida Para el Caramelo: 1 ½ taza de azúcar ½ taza…
Ingredientes 200 gr. de chocolate de cobertura 70% cacao venezolano 50 gr. de mantequilla derretida 75 ml. de nata líquida para montar un chorreoncito de coñac o Grand Marnier y cacao en polvo. Preparación Funde el chocolate de cobertura al baño María. Para ello, pon a fuego suave una olla con agua hasta la mitad. Sobre esta olla colocaremos un bol con el chocolate. Ir removiendo de vez en cuando. Una vez tengas el chocolate bien fundido y fluido, agrégale…
Esta trenza de pollo al curry se puede servir tanto fría como caliente. Es realmente atractiva y suculenta ¡para sorprender! Ingredientes para 6 personas 2 pechugas de pollo, leche de coco, polvos de curry, 1 lámina de hojaldre, 1 huevo, 3 ciruelas pasas, cilantro fresco, cebolla, canela, lechugas mezclum para guarnición Comenzamos preparando una receta de pollo al curry que nos guste. En una sartén pochamos la cebolla mientras se cuecen ligeramente las pechugas de pollo en un cazo. Tras…
El majarete es un dulce criollo, muy rico para disfrutar en familia... Ingredientes: 1 coco 250 gramos de harina de maíz 2 tazas de leche 1 lata de leche condensada 2 tazas de agua tibia 1 panela de papelón 1 ramita de canela Canela en polvo y sal al gusto Preparación: Primero se pela el coco, se le quita toda la corteza negra hasta obtener la carne blanca la cual se pica en pedacitos, se licua con una taza de…
INGREDIENTES: -1 concha (corteza) de piña grande (lavada) -10 o 12 granos de pimienta guayabita -10 0 12 clavos de olor -1 taza de harina de maíz -1 taza de harina de arroz -5 tazas de papelón rallado -5 tazas de agua. PREPARACIÓN: Dos días antes, prepare un guarapo de piña, colocando la concha en un recipiente de vidrio, cúbrala con seis tazas de agua y déjela a temperatura ambiente, tapada con un lienzo; al fermentar cuele para eliminar las…
Un equipo de investigadores que examinaron dos nuggets determinaron que apenas un 50% o menos de tejido muscular, de pechuga o muslo de pollo A través de su proceso evolutivo en la investigación se seleccionaron dos piezas en distintas tiendas de comida rápida, determinando que la mitad de un primer nugget tenía puro tejido muscular, mientras que el resto estaba constituido por una parte de grasa, venas y nervios. Además, en el análisis se demostró que se llega al extremo…
La arepa andina nace como un plato del campesino, originariamente elaborado con la harina del trigo producido localmente, para lograr un efecto más autóctono puede agregar a la harina una cucharada de afrecho de trigo, o usar una taza de harina integral y otra harina normal (agregando el polvo de hornear). INGREDIENTES: 2 (½ Kg.) tazas de harina leudante (o con ¼ cucharadita rasa de bicarbonato o polvo de hornear). * 3 cucharadas de leche en polvo. ½ (o al…
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