Heriberto Álvarez, creador de la Reina Pepiada, nos relata en una colorida crónica los orígenes de la popular arepa, hoy por hoy patrimonio gastronómico de los hogares venezolanos. Una historia cargada de nostalgía, recuerdos y mucho, mucho sabor. Grandes personajes desfilaron por los Hermanos Álvarez, la tostadita de la Gran Avenida: Billo, Sadel, Oscar Yanes, Aquiles Nazoa, Renny Ottolina y Susana Duijm, entre otros, fueron clientes de excepción. El más celebre, sin dudas, Luis Caballero Mejías. Lea y entérese el…
La papa se convierte aquí en la protagonista como base de la masa, consiguiendo una pizza rápida, fácil y que además es sin gluten. Ingredientes 5 papas medianas, 3 huevos, 100g de chorizo, 150g de queso rallado, 2 cucharadas de mantequilla, sal y pimienta negra molida. Elaboración Limpiar y pelar las papas para luego rallarlas. Engrasamos un molde redondo o una bandeja cuadrada para horno con mantequilla o la recubrimos con papel antiadherente. Ahora vamos a poner las papas ralladas…
Ingredientes: 4 ó 5 calabacines frescos y duros 1 lata de tomates pelados 5 dientes de ajo 1 cucharadas de aceite 2 1/2 cucharadas de mantequilla 1 cucharadita de azúcar ½ cucharadita de sal ½ taza de harina ½ taza de leche Suficiente aceite para freír ½ lata de leche evaporada 1 taza de queso parmesano Preparación: Licuar los tomates junto con unos dientes de ajo. Llevar al fuego y añadir el aceite, la mantequilla, azúcar y sal. Al hervir…
Ingredientes Cubitos de hielo 5 limones 1 litro de agua Azúcar Instrucciones: 1 Para empezar a preaprar un frappé de limón, deberás exprimir el jugo de 5 limones. La cantidad ideal es 5 limones por cada litro de agua. Así, si quieres aumentar la cantidad de agua para preparar un mayor número de granizados de limón, ten en cuenta estas medidas. 2 Una vez tengas el jugo de todos los limones, viértelo en un recipiente, añade el litro de agua…
Con el desayuno rompemos el ayuno de la noche y acumulamos energía para afrontar el resto de la jornada, por lo que debe ser nutritivo y equilibrado.
Con estas ideas, no vas a sentir que estás a dieta o que te estás privando de comidas deliciosas. Hay varios tips que puedes considerar a la hora de preparar un almuerzo sano, que realmente te deje con la sensación de saciedad que buscas. Porque convengamos que comer sólo lechuga no satisface nada a nuestro estómago. 1- Legumbres Esta ensalada de lentejas, arvejas, betarraga y cilantro es un ejemplo perfecto. Las lentejas son muy sanas y al ser legumbres, te…
Ingredientes para 4 personas - 1 bolsa de rúcula fresca - 1 aguacate - 1 mozzarella grande fresca - 1 tomate grande - hojas de albahaca fresca - miel - vinagre balsámico - aceite de oliva virgen extra - pimienta negra molida - sal Cómo hacer ensalada caprese con aguacate En un bol grande, colocamos una base de hojas de rúcula. Cortamos el aguacate por la mitad, giramos la mitad superior y quitamos el hueso. Con un cuchillo, hacemos unos…
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