Hoy te presentamos una fácil receta de preparar a base de maíz, cereal que posee una notable cantidad de carbohidratos y minerales, con un aporte nutricional de 179 Kilocalorías por ración. Ingredientes (5 raciones): 3 mazorcas de maíz tierno. 2 cdas. de papelón granulado. 1 cebolla. 1 diente de ajo. 1 ramillete de cebollín. 1 ramillete pequeño de cilantro. 1/2 taza de requesón. 1/4 taza de leche líquida. 1 cda. de aceite. Sal y pimienta en cantidad necesaria. Preparación: Lave…
Con el apoyo de la Gobernación y Sunagro, panaderos artesanales de la parroquia Manuel Palacio Fajardo, realizaron en la plaza Bolívar de La Caramuca, una exposición y degustación de los productos elaborados con harina de trigo panadera, como tortas, pan salado, pan dulce, catalinas, entre otros postres. En tal sentido, Yamile Contreras, secretaria ejecutiva de Desarrollo Económico del gobierno regional, indicó que los lineamientos dispuestos por el gobernador Argenis Chávez en coordinación con Sunagro y el equipo de Economía Comunal,…
¿Cómo hablar de nuestro patrimonio cultural alimentario sin recordar a nuestros ancestros? La alimentación del pueblo venezolano es el resultado del mestizaje propio de América. La fusión de las formas culinarias y tradicionales de los pueblos aborígenes, ibéricos, asiáticos y africanos, a lo largo de los últimos cinco siglos de historia, más la incorporación de otras costumbres de varias regiones de Europa (Italia, Portugal) y de Norteamérica, han dado como resultado nuestro acervo cultural alimentario en la actualidad. Los organismos…
Definitivamente cuando nos hablan de arepas, pensamos siempre en ese relleno, en las tostadas, y lo deliciosas que son. Pero cuando vamos a la despensa, de repente no encontramos harina precocida, te damos una estupenda solución a base de yuca. Ingredientes: -1 Trozo de Yuca (medio kilo servirá) -Aceite -Maizena Preparación Sancocha la yuca en abundante agua hasta que esté suave. Retírala y ponerla a enfriar en una bandeja. Quita la hebra o vena del medio. Se puede rallar o…
Este es otro de los tantos desayunos que se degustan en Venezuela, el mismo tiene influencias del llano venezolano, e incluso existen presentaciones parecidas en ambas regiones. En ambas regiones suelen servir una taza de sopa antes de iniciar el día. En el caso de Los Andes, la pizca andina es el plato principal en el desayuno, además de las arepas de trigo y de maíz pelado. Por su parte, en los llanos se inicia el día con un caldo…
INGREDIENTES -Sandía -Yogur de Coco -Fresas -Melón -Kiwi -Nectarina -Frambuesas -Arándanos Primero de todo prepara la fruta que utilizaras para la elaboración de la pizza. Corta una tajada de melón no muy gruesa y córtala en trocitos. Pela y trocea un kiwi, un puñado de fresas y una nectarina. Reserva también unas frambuesas y unos arándanos. Ahora corta una sandía por la mitad. Saca una rodaja de entre 1 y 2 cm de gruesa. Utilízala como base de la pizza.…
Ingredientes -4 huevos -6 cucharadas colmadas de azúcar -120 gr de mantequilla -7 cucharadas colmadas de harina -1/2 cucharadita de levadura en polvo -1 1/2 cucharadas de cacao en polvo -100 gr de chocolate -100 gr de nueces peladas -sal Separamos las yemas de las claras. Batimos las yemas junto con el azúcar con unas varillas eléctricas hasta que blanqueen. Derretimos la mantequilla y la añadimos a las yemas. Mezclamos bien hasta obtener una mezcla homogénea. Tamizamos la harina junto…
La respetable cocinera venezolana María Brito, nos ofrce esta deliciosa receta, de mandocas o roscas dulces fritas, a base de masa de maíz, papelón, plátano y queso blanco rallado. Este es un plato típico del Estado Zulia, aunque también podemos verlas en los estados Lara y Trujillo. Suelen comerse como desayuno o merienda. Se sirven solas, acompañadas de queso blanco rallado, o con un café. Ingredientes 3 Tazas de harina de maíz precocida, preferiblemente blanca Una pizca de sal 1…
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